Suka coklat? Cobain resep bolu kukus coklat mekar yang satu ini. Ini resepnya dari Ny. Liem. Ngga usah pake soda-sodaan dan bikinnya ngga ribet. Anti gagal, 100% mekar. Bahkan aku nyobain 2 bolu pake cetakan cupcake (bukan yang bolong-bolong) tetep mekar lho! Kalo suka bisa ditambahin toping sesuai selera.
BOLU KUKUS COKLAT MEKAR
Bahan A:
- 200 gr gula tepung (bisa pake gula pasir butiran halus)
- 2 butir telur
- 1/4 sdt vanillla bubuk
- 160 ml air
Bahan B:
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
Bahan C:
- 10 gr SP
Cara membuat:
- Kocok bahan A selama 5 menit dengan high speed.
- Turunkan kecepatan mixer sampai low speed, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak, kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan C, kocok lagi selama 5 menit hingga adonan menjadi lebih pucat dan mengembang.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas cup.
- Kukus adonan selama 15 menit (jangan buka tutup kukusan selama proses mengukus).
Tips:
- Kukusan harus sudah panas saat adonan dimasukkan.
- Bungkus tutup kukusan dengan kain/lap agar uap air tidak jatuh ke adonan.
- Bisa ditambahkan toping meises atau chocolate chips (atau sesuai selera) di atas adonan sebelum proses pengukusan. Aku pake meises, jadinya gini tampilannya:
Let's go to the kitchen!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar