Senin, 09 April 2018

Resep Bolu Kukus Coklat Mekar Ny. Liem


Suka coklat? Cobain resep bolu kukus coklat mekar yang satu ini. Ini resepnya dari Ny. Liem. Ngga usah pake soda-sodaan dan bikinnya ngga ribet. Anti gagal, 100% mekar. Bahkan aku nyobain 2 bolu pake cetakan cupcake (bukan yang bolong-bolong) tetep mekar lho! Kalo suka bisa ditambahin toping sesuai selera.


BOLU KUKUS COKLAT MEKAR

Bahan A:
- 200 gr gula tepung (bisa pake gula pasir butiran halus)
- 2 butir telur
- 1/4 sdt vanillla bubuk
- 160 ml air

Bahan B:
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder

Bahan C:
- 10 gr SP

Cara membuat:

  1. Kocok bahan A selama 5 menit dengan high speed.
  2. Turunkan kecepatan mixer sampai low speed, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak, kocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan bahan C, kocok lagi selama 5 menit hingga adonan menjadi lebih pucat dan mengembang.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas cup.
  5. Kukus adonan selama 15 menit (jangan buka tutup kukusan selama proses mengukus).


Tips:

  • Kukusan harus sudah panas saat adonan dimasukkan.
  • Bungkus tutup kukusan dengan kain/lap agar uap air tidak jatuh ke adonan.
  • Bisa ditambahkan toping meises atau chocolate chips (atau sesuai selera) di atas adonan sebelum proses pengukusan. Aku pake meises, jadinya gini tampilannya:




Let's go to the kitchen!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar