Minggu, 11 Februari 2018

Resep Puding Buah Naga


Pernah makan puding buah naga? Kalo belum, cobain deh, seger bangettttt! Apalagi kalo dimakan pas dingin. Buat yang lagi panas dalem cocok banget nih makan puding yang satu ini. Rasanya seger, manis, dan enak.

Aku dapet resep ini dari ig-nya meimei.sipit. Sebenernya ada dua resep cara bikin puding ini. Yang satu pake susu dan yang satu pake air. Dua-duanya juga enak kok, cuma aku pribadi lebih suka yang pake air soalnya aku gak terlalu suka susu 😌 dan lebih hemat juga, wkwkwk.


Resep ini sekali coba langsung berhasil. Karena penasaran sama kedua resep (yang pake air dan pake susu), jadinya aku bikin dua-duanya sekaligus (1/2 resep yang pake air dan 1/2 resep yang pake susu). Kalo yang pake air warnya lebih gelap dari yang susu (lapisan yang atas pake air, yang bawah pake susu).

PUDING BUAH NAGA

Bahan:
- 1 buah naga
- 1 bungkus agar-agar plain
- 120 gr (3 sachet) skm putih
- 900 ml air / susu cair
- 6 sdm gula pasir (bisa ditambah/dikurangi, sesuai selera)

Cara membuat:

  1. Potong-potong buah naga, lumatkan hingga lembut, sisihkan
  2. Masukkan agar-agar plain, skm putih, dan gula pasir ke dalam air (atau susu cair), aduk hingga semua tercampur rata.
  3. Rebus agar-agar hingga menjelang mendidih, matikan api.
  4. Masukkan buah naga ke dalam agar-agar, aduk hingga rata.
  5. Tuangkan ke cetakan, simpan dalam lemari es hingga mengeras.

Tips:

  • Ngelumatin buah naganya pake garpu aja ya, kalo pake blender nanti biji-bijinya hancur dan bikin puding jadi gak cantik.
  • Sebelum merebus agar-agar, pastiin agar-agarnya udah kecampur rata, kalo ngga nanti menggumpal waktu direbus.
  • Inget ya, rebus agar-agar sampai 'menjelang' mendidih, bukan sampai mendidih. Apalagi kalo pake susu cair, nanti susunya bisa pecah.


Let's go to the kitchen!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar