Minggu, 25 Maret 2018

Resep Egg-Free Cookies / Simple Cookies


Ini resep super simple, cepet, no egg, no mixer, dan ngga ribet. Udah ngga ke itung deh berapa kali aku bikin kue ini. Buat yang pengen bikin cemilan tapi minim bahan dan ngga punya banyak waktu, cobain resep ini. Resep ini cuma butuh 3 bahan lho! Ekonomis banget kan? Resep ini aku nemu dari Youtube Ochikeron yang judulnya 3-Ingredient Egg Free Cookies dengan sedikit modifikasi.

Tapi saking simple-nya, jangan berharap terlalu tinggi sama rasanya. Pakenya juga cuma 3 bahan, ngga bisa dibandingin sama kue-kue di toko. Tapi ini bisa banget dijadiin cemilan kalo di rumah ngga ada makanan. Ini bisa dihias pake topping kaya DCC, icing sugar, atau ditabur gula tepung biar cantik.

EGG-FREE COOKIES / SIMPLE COOKIES

Bahan:
- 200 gr tepung terigu protein rendah / sedang
- 100 gr margarin
- 60 gr gula tepung

Cara membuat:

  1. Masukkan margarin dan gula tepung (yang sudah diayak) dalam satu wadah, aduk rata dengan spatula.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk hingga rata. Jika sulit mengaduk dengan spatula, pakai tangan saja.
  3. Cetak adonan dengan cetakan cookies atau sesuai selera, simpan di loyang yang telah diolesi margarin / dialasi baking sheet.
  4. Istirahatkan adonan dalam kulkas ±15 menit.
  5. Oven dengan suhu 170°C selama ±27 menit atau hingga matang.


Tips:

  1. Bisa ditambah 1/2 sdt emplex kalo mau lebih renyah.
  2. Margarin bisa dicampur/diganti pake mentega, biar lebih enak.
  3. Kalo suka yang lebih manis, bisa ditambahin lagi gula tepungnya sesuai selera. Atau bisa juga dihias pake topping yang manis kaya DCC, icing sugar, atau ditaburi gula tepung kaya punya aku.




Let's go to the kitchen!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar