Ini kue enak banget! Lebaran tahun
kemarin aku bikin empat macem kue kering dan ini yang paling enak. Rasanya
manis dan renyah, harum pula. Aku inget waktu bikin ini pas bulan ramadhan,
kebetulan aku lagi ngga puasa jadi langsung bisa nyobain dan bikin yang lain
ngiler, hahaha...
Corn flakes cookies ini aku intip resepnya
dari buku Ny.Liem. Resepnya emang selalu enak dan ngga pernah gagal. Satu resep
ini cukup buat ngisi toples yang tinggi, bahkan ada sisanya buat toples kecil.
Kalo dilihat dari bahannya sih emang banyak, tapi ngga susah didapet kok dan
bikinnya juga ngga ribet.
CORN FLAKES COOKIES
Bahan I:
- 150 gr mentega
- 100 gr margarin
- 150 gr gula tepung
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- ½ sdt garam
- 1 sdt emplex
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt esens susu
- 100 gr corn flakes, hancurkan
- 100 gr kacang mete cincang, panggang ½ matang
Bahan II (campur dan ayak):
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt baking soda
- 40 gr susu bubuk
- 250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan taburan:
- Ceri merah dan hijau secukupnya, potong
kecil-kecil
- Kismis/ chocolate chips secukupnya
Cara membuat:
- Campur dan kocok bahan I (kecuali corn flakes dan kacang mete) hingga mengembang dan putih. Tambahkan corn flakes dan kacang mete, aduk hingga rata.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
- Cetak adonan berbentuk bulat (menggunakan dua sendok) di atas loyang yang telah diolesi margarin. Taburi atasnya dengan bahan taburan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150⁰C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Tips:
- Corn flakesnya jangan dihancurin terlalu halus ya (atau bahkan sampai bubuk), biar tekstur kue-nya bener-bener kerasa renyah.
- Kasih jarak antar kue di loyang agak lebar ya, jangan terlalu deket.
Let’s go to the kitchen!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar